Глава УФМС Москвы: многие мигранты не потянут плату за заезд

Глава столичного УФМС Ольга Кириллова считает залог в 30 тыщ рублей для въезжающий в РФ гастарбайтеров очень огромным. По ее словам, для многих из их собрать такую сумму «практически нереально». «Мы не поддерживаем это предложение. Моя позиция, что это очень грозная мера», — произнесла чиновница, передает РИА Анонсы.

О том, что в Госдуме готовят проект закона о взимании 30 тыщ рублей с иноземцев, въезжающих в Россию в порядке, не требующем получения визы, написала сейчас газета «Коммерсантъ». По воззрению создателей документа, трудовые мигранты при скрещении границы должны будут брать миграционный вексель ценой 30 тыщ рублей.

На эти средства мигранту могут приобрести оборотный билет в случае депортации. Если этого не будет нужно, то «безусловные денежные обязательства» можно будет погасить при выезде. Депутаты считают, что эта мера поможет сберечь для бюджета 225 миллиардов рублей и понизить криминогенную обстановку.

Кириллова, в свою очередь, предложила другой метод решения заморочек: обязать мигранта оплатить содержание в спец центре, расходы на питание и транспорт при повторном заезде в Россию, если впервой он нарушил закон и был подвергнут депортации.

Не считая этого, главы УФМС по Москве выступила с мыслях завлекать уличенных в нарушениях гастарбайтеров к принудительным работам. «Но я это говорю с осторожностью, потому что когда мы с вами выезжаем за границу, нас тоже позже могут точно так же приговорить к принудительным работам», — заявила Кириллова.

img

Рынок ценных бумаг

Сущность и особенности финансов

Иностранные инвестиции

Обсуждение закрыто.