Подследственный Стефан Ришар остался главой France Telecom

Совет управляющих наикрупнейшей французской телекоммуникационной компании France Telecom оставил Стефана Ришара на посту главы предприятия, невзирая на предъявление ему обвинений по делу, связанному с главой Интернационального денежного фонда Кристин Лагард, говорится в сообщении компании.

Намедни президент Франции Франсуа Олланд заявил, что правительство — основной акционер France Telecom — будет советовать сохранение Ришара на посту. Он выделил, что такового представления правительство будет придерживаться, пока Ришар будет иметь возможность управлять компанией с юридической точки зрения.

Глава France Telecom проходит обвиняемым по делу, связанному с событиями, происходившими в то время, когда Лагард занимала пост главы Минфина, а Ришар был управляющим ее кабинета. Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве и угрожает до 10 лет кутузки. Разбирательство связано с продажей в 1993 году компании Adidas предпринимателем и политиком Бернаром Тапи, близким к экс-президенту Николя Саркози.

Для заключения сделки типо был сотворен консорциум, которым управлял принадлежавший государству банк Credit Lyonnais. По окончании сделки Тапи обвинил банк в махинациях и востребовал возмещения вреда. Глава минфина Кристин Лагард, которая сейчас возглавляет МВФ, типо в 2007 году распорядилась передать дело Тапи в арбитраж, чтоб ускорить рассмотрение вопроса. Следствие пробует установить, кто был зачинателем решения о передаче спора в арбитраж: под подозрение попал Ришар.

img

Рынок ценных бумаг

Сущность и особенности финансов

Иностранные инвестиции

Обсуждение закрыто.