В деле Игнатенко наши 26 новых эпизодов получения взяток

Следователи передали в Генпрокуратуру обвинительное заключение по «игорному делу», фигурантом которого является экс-прокурор Александр Игнатенко. Как сказал газете «Известия» Александр Аснис, юрист бывшего бюрократа, который на данный момент находится в СИЗО, в новеньком обвинении Игнатенко на 26 эпизодов получения взяток больше, чем в документе, представленном русской стороной Польше, где ранее прятался экс-прокурор.

Заступник добавил, что будет добиваться возвращения дела на доследование. По его воззрению, СКР допустил грубые нарушения во время расследования. Он уточнил, что была нарушена европейская конвенция, потому что документы, выставленные польской стороне, значительно отличаются по объему от окончательного обвинения Игнатенко.

Аснис увидел еще одну ошибку, допущенную следователями, — постановление о вербовании в качестве обвиняемого, с которым был осведомлен Игнатенко и его заступники, отличается по содержанию от документа, имеющегося в материалах дела. По словам юриста, это делает неосуществимым утверждение обвинительного заключения Генеральной прокуратурой и направление его в трибунал.

С позицией Асниса не согласен другой собеседник издания — председатель межрегиональной коллегии адвокатов Владимир Жеребенков, который не лицезреет нарушения в том, что обвинительное заключение было дополнено после переговоров с Польшей. «Расследование ведь продолжается», — объяснил он.

По сведениям следствия, будучи первым заместителем прокурора Столичной области, Игнатенко «крышевал» сеть подпольных казино предпринимателя Ивана Назарова. Подпольный игорный бизнес был организован в 15 городках Подмосковья, его обладатели получали каждомесячный доход в размере 10 млн баксов.

img

Рынок ценных бумаг

Сущность и особенности финансов

Иностранные инвестиции

Обсуждение закрыто.